
きのこピザです。
これはチーズは使いません。
生地に、ジャガイモをスライスして揚げたもの(ベーコンピザも同じ)を載せて、そのうえにいろんなきのこをオリーブオイルとにんにくで炒めて塩コショウしたものをのっけて焼くだけ。
これまたシンプルでうまいのだ~
普通のピザはどこでも食べることができるのですが、このピザはあのお店に行かないと・・・。
でも、なかなか帰省しても行けないことも多いので、思い出して自分で焼いてみます。
ただ、やっぱり窯じゃないので、それと生地がやっぱり違うのよね~。
そこのマスターはちょっと頑固な親父風。
気にいらないお客は帰ってもらってもいいという人です
私もお客のときはちょっと恐かったな~。
でも、バイトに入ってからは、いろんなこといっぱい知っていて、料理が大好きで、でもちょっと体が弱い気のいいおじさんでした
それに、奥さんはとってもおしゃれで美人、年もマスターよりひと回りくらい年下だったな。
仕事が夜10時くらいに終わってから、おしゃべりしていたら夜中の2時ってこともあったな~。
私が悩みを相談したら『積極的にあきらめることも大切』とかいってたな~。
結婚してからは転勤とかで年に1回も行けなくなったけど、ひさしぶりに行くと、バイトの子が
『マスターからです』って、デザートサービスしてくれたり
あ~やっぱりGWは帰省して久々いってみよっと!